Без рубрики

Колики у младенца

Рано или поздно большинство родителей задаст такой вопрос: «Что делать, если у ребенка колики?»

Это чрезвычайно распространенное заболевание в какой-то момент поражает почти всех новорожденных и младенцев. Новорожденные и маленькие младенцы едят каждые несколько часов, а их желудки и пищеварительная система все еще созревают, поэтому вполне естественно, что у младенцев выделяется много газов. Когда вы добавляете плач, сосание и, возможно, использование соски, неудивительно, что у новорожденных и младенцев газы могут выделяться до 20 раз в день.

Если ваш ребенок страдает от газовых симптомов и дискомфорта, вот несколько одобренных врачами приемов, которые вы можете использовать для облегчения:

Проверьте положение ребенка во время кормления

Попробуйте держать малыша в вертикальном положении, чтобы газы поднимались к верхней части живота, и отрыжка будет более успешной. Если вы кормите ребенка из бутылочки, замените соску на ту в которой отверстие меньше и посмотрите, уменьшится ли это количество воздуха, которое ваш ребенок проглатывает.

 Во время кормления делайте перерывы каждые 5 минут, чтобы малыш. срыгнут воздух. Очень эффективен массаж живота и упражнение «велосипед»

Нежный массаж живота с использованием продольных нежных движений вниз по животу может помочь продвинуть болезненные пузырьки газа через кишечник вашего ребенка. Вы также можете попробовать положить ребенка на спину и осторожно двигать его ногами, как если бы вы ехали на велосипеде, чтобы газ прошел через систему.

 Соблюдайте диету, если кормите грудью

Некоторые дети на грудном вскармливании чувствительны к пище, которую ест мама. Ведите журнал продуктов, которые вы едите, и отметьте, если у вашего ребенка обычно возникают газовые боли после определенной еды. Затем попробуйте исключить эту пищу и посмотреть, имеет ли она значение. Продукты, вырабатывающие газ, включают брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, капусту и некоторые другие овощи лучше не есть совсем, если вы кормите грудью.

 Используйте лекарства, отпускаемые без рецепта

Многие педиатры рекомендуют газовые капли на основе симетикона. Эти капли предназначены для разбивания пузырьков газа в пищеварительном тракте, что облегчает их прохождение. Симетикон широко используется уже несколько десятилетий и безопасен для новорожденных. Как и в случае со всеми лекарствами, вам следует проконсультироваться с педиатром, прежде чем начинать прием симетикона, и всегда следовать инструкциям на этикетке.

Для большинства младенцев выполнение описанных выше шагов снизит количество эпизодов и дискомфорт, связанных с повышенным газообразованием и коликами. Однако, если ничего не помогает или если колики сопровождаются другими симптомами, такими как повышенная температура или рвота, вам следует проконсультироваться с врачом.

К счастью, от колик младенцы страдают лишь на протяжении нескольких первых месяцев жизни. По прошествии 4-х месяцев пищеварительный тракт вашего ребенка будет созревать и расти, а количество кормлений будет уменьшаться. Обычно к пятимесячному возрасту от колик не остается и следа.

Выводы:

Проблемы с кормлением – наиболее частая причина газообразования у младенцев, в том числе то, как вы держите ребенка во время кормления.

Иногда еда, которую ест мама, напрямую влияет на симптомы, связанные с газами у ребенка.

К счастью, колики у младенца проходят полностью к пятимесячному возрасту.

Вам также может понравиться...